background Header image

Einzigartig süßer Geschmack

Zucker ist vor allem eine Zutat für Lebensmittel wie Molkereiprodukte, Süßwaren, Backwaren und Erfrischungsgetränke, in denen er für den einzigartig süßen Geschmack sorgt.    
So kann z.B. die feine Balance zwischen süßem und saurem Geschmack in Soßen und Joghurts nicht ohne Zucker herzustellen erreicht werden. In Gebäck und Plätzchen sorgt gerade die richtige Kristallgröße des Zuckers für Volumen, Leichtigkeit und Knusprigkeit. Darüber hinaus spielt Zucker eine wichtige Rolle für die typische Textur von Backwaren. In vielen traditionellen Anwendungen, wie z.B. in der Herstellung von Marmelade, wird der Zucker z.B. wegen seiner konservierenden Wirkung geschätzt.       
 

Neben der Verwendung in Lebensmitteln wird Zucker auch in der Nichtlebensmittelindustrie, wie z.B. bei der Herstellung von Gummi, eingesetzt.  

Suiker Unie differenziert folgende Produktgruppen: 

thumbnail separator

Melasse