background Header image

Mission & Ziele

Für uns bedeutet Nachhaltigkeit zuerst, Zuckerrüben möglichst vollständig zu verwerten. Für uns bleibt die Zuckerrübe die wichtigste Quelle für unseren Zucker und unsere Zuckerprodukte. Darüber hinaus stellen wir auch Tiernahrung her. Allerdings möchten wir die Verwertung der Rüben noch weiter verbessern, wie z. B. durch Herstellung nachhaltiger Energie.
 
Mission
Suiker Unie möchte Vorreiter darin sein, sämtliche Bestandteile der Zuckerrübe für seine Kunden, Anbauer und Mitarbeiter optimal und nachhaltig zu verwerten.
 
Vision
Zusammen mit seinen Anbauern und Partnern arbeitet Suiker Unie an einer besseren Zukunft. Dies tun wir durch einen lokalen Anbau und durch eine ständige Verbesserung der Herstellung von Nahrungsmitteln und anderen nützlichen Dingen aus Zuckerrüben. Und das selbstverständlich mit Respekt vor dem Menschen und seine Umwelt.


Good-stakeholdership3.jpg
  • In Zusammenarbeit mit dem Kenniscentrum Suiker en Voeding (KSV) dem Verbraucher die richtigen Informationen über Zucker und seinem Gebrauch an die Hand geben.
  • Bis 2020: Senkung der Unfallhäufigkeit (VCA) auf unter 10.
  • Minimierung der Umweltbeschwerden vor Ort auf höchstens 1 im Jahr pro Produktionsstandort.

Sustainable-sourcing.jpg
  • Im Jahr 2020 Erzielung einer durchschnittlichen Ernte von 16,2 Tonnen Zucker pro Hektar von Zuckerrüben in den Niederlanden.
  • Im Jahr 2020 Einkauf von 100 % Bonsucro- (oder gleichwertig) zertifizierten Rübenzucker.
  • Im Jahr 2019 erfüllen 100 % der niederländischen Zuckerrübenanbauern durch Teilnahme an Unitip den SAI-Goldstandard.

Environmental-sustainability.jpg
  • Bis 2020 eine Reduzierung des CO2-Fußabdrucks um 40 % im Vergleich zu 1990 an.
  • Bis 2020 eine Energieeinsparung pro Tonne Zucker von 50 % im Vergleich zu 1990.