Funktionen von Zucker

Beim Zucker handelt es sich hauptsächlich um eine Zutat, die in Lebensmitteln wie Milchprodukten, Süßwaren, Backwaren und Erfrischungsgetränken verwendet wird. Dort sorgt Zucker für den süßen Geschmack. Zucker hat aber auch wichtige Eigenschaften in Bezug auf Geschmack und Textur. Beispielsweise schafft er Volumen, fördert die Luftigkeit des Teigs in einem Rührkuchen oder Muffin und verleiht beim Backen eine attraktive braune Farbe. Des Weiteren hat Zucker eine konservierende Wirkung, was bedeutet, dass die Produkte eine längere Haltbarkeit haben.

Zucker passt zu einer abwechslungsreichen Ernährung.

Zucker kann man eigentlich jeden Moment des Tages genießen. Ein verantwortungsvoller Konsum von Zucker passt zu einer abwechslungsreichen Ernährung, die auf den Richtlinien für eine gute Ernährung basiert. Doch ein übermäßiger Verzehr von Zucker - genau wie ein übermäßiger Verzehr anderer Lebensmittel - ist nicht gesund.  Genießen Sie etwas Zucker in Ihrem Kaffee, Joghurt, Keks oder hausgemachten Rührkuchen, aber konsumieren Sie in Maßen.

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