Proteïne

Die wachsende Weltbevölkerung auf eine gesunde und nachhaltige Weise zu ernähren, ist eine große gesellschaftliche Herausforderung. Aus diesem Blickwinkel werden unsere aktuellen Ernährungs- und Konsummuster in verschiedenen Bereichen kritisch hinterfragt. Dieser Wandel ist nicht nur eine große gesellschaftliche Herausforderung, sondern schafft auch Möglichkeiten für Forschung und Innovation in den Bereichen Technologie und Produktentwicklung, für Transformationen und Optimierungen hin zu einer geschlossenen landwirtschaftlichen Kette.

Im Dezember 2018 wurde das innovative Start-up Green Protein B.V. von Suiker Unie übernommen. Der Wageninger Betrieb entwickelte ein Verfahren zur Extraktion des Enzyms RuBisCo aus grünen Blättern. Dieses hochwertige Enzym kann als Lebensmittelzutat verwendet werden. Diese Produktionsweise von pflanzlichen Proteinen passt nicht nur zum globalen Übergang in Richtung pflanzlicher Proteinquellen, sondern sorgt auch für eine noch nachhaltigere Wertschöpfung der angebauten Zuckerrübenbiomasse.

Für Suiker Unie und die Muttergesellschaft Cosun sind Start-ups und ihre Innovationskraft wichtig. Sie vermitteln aktuelles Wissen, Einblicke in internationale Entwicklungen und ein großes internationales Netzwerk von innovativen Unternehmern.

Website Green Protein