Kristallzucker

Kristallzucker wird sowohl bei CBC NL als auch bei CBC Anklam hergestellt.

Grundeigenschaften

  • Rein weißer Zucker mit einer mittleren Kristallgröße zwischen 0,5 und 1,0 mm.
  • Hohe Süßkraft; gibt Lebensmitteln einen reinen süßen Geschmack an Lebensmittel.
  • Hergestellt aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr.
  • Kristallzucker Standard SU ist Weißzucker (Kat. 2) gemäß der Richtlinie 2001/111/EC.
  • Diverse zusätzliche funktionale Eigenschaften für Nahrungsmittel. 
Standard/gesiebt​
Min. 99.7 Saccharose (%)
Max. 30 Farbe in Lösung (IU)
Max. 2,5 Farbtyp (Braunschweig)
Max. 0,016 Aschegehalt (%)
Max. 0,05 Feuchte (%)

 

Funktionalität bei der Anwendung

 

Süßes

Volumen 

Textur

Aroma/
Geschmack

Gefrierpunkt-senkung 

Farb-bildung

Feuchtigkeits-regulierung

Fermen-tation

Halt-barkeit

Gebäck und Kuchen

 ●

 ●

 ●

 

 ●

Erfrischungsgetränke

 ●

 

 ●

 ●

 

 

 

 

 

 Marmelade

 ●

 ●

 ●

 ●

 

 

 

 

 ●

 Pharmaprodukte

 ●

 ●

 

 ●

 

 

 

 

 

Soßen/ Dressings

 ●

 

 ●

 ●

 

 

 ●

 

 ●

Süßwaren/Schokolade

 ●

 ●

 ●

 ●

 

 

 

 

 ●

Milchprodukte/Eis

 ●

 

 ●

 ●

 ●

 

 

 ●

 

Siebsorten

Das Sortiment des gesiebten Kristallzuckers umfasst zehn Sorten von 0,2 bis 2,5 mm. Für jede Anwendung gibt es eine am besten geeignete Siebsorte.

 Funktionelle Vorteile der Siebsorten:

  • Durch den Einsatz der richtigen Siebsorte werden die Leichtigkeit und das Volumen der Kekse verbessert.
  • Feine Siebsorten können genauer und schneller dosiert und für die Auflösungsgeschwindigkeit besser gesteuert werden.
  • Feinzucker ist der ideale Zucker für die Zuckerdeckschicht auf Gummibonbons und für Drageeprodukte.
  • Grobe Siebsorten werden vor allem als Streuzucker oder Dekorzucker eingesetzt.
  • Während des Backvorgangs bei hohen Temperaturen bleibt die kristalline Form erhalten.
  • Grobzucker sorgt für eine schöne Optik und einen leckeren / knusprigen Effekt. 

Anwendungen Siebsorten

 

Vor-

mischungen

Instant-
getränke

Gebäck

Schaum-zucker

Rührteig-
waren

Cerealien

Mahlen

Dekoration

Coaten

Spezial Extra Fein

 ●

 

 

 

 

 

 

 

 ●

Extra Fein

 ●

 ●

 

 ●

 ●

 ●

 

 

 ●

Fein

 ●

 ●

 

 

 

 ●

 

 

 ●

Mittel Fein

 

 

 ●

 

 

 

 

 

 

Mittel 

 

 

 ●

 

 

 

 

 

 

Mittel Extra

 

 

 

 

 

 

 ●

 

 

Mittel Grob

 

 

 

 

 

 

 ●

 

 

Grob

 

 

 

 

 

 

 

 ●

 

Extra Grob

 

 

 

 

 

 

 

 ●

 

Super Grob

 

 

 

 

 

 

 

 ●

 

MENU

Wir verwenden funktionale und analytische Cookies, um das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website zu gewährleisten und unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten. Wenn Sie auf „Weiter“ klicken, geben Sie die Erlaubnis, Cookies zu platzieren.