Bio Zucker - Verarbeitung

Die biologisch angebauten Zuckerrüben werden 2023 erstmalig in der Bio-Kampagne in Anklam verarbeitet. Dazu wird die Rübenkampagne zugunsten der Bio-Verarbeitung unterbrochen. So wird die maximale Vegetationszeit der Bio-Zuckerrüben ausgeschöpft und die größte Ausbeute erlangt. Voraussichtlich wird in der Bio-Rübenkampagne 2023 aus den Bio-Zuckerrüben im ersten Schritt Bio-Dicksaft hergestellt, der bis zum Frühjahr 2024 eingelagert wird. Dann wird dieser in der Bio-Dicksaftkampagne zu Bio Zucker weiterverarbeitet. 

Die Abpackung des Bio Zuckers wird in Säcken aus Rübenpapier erfolgen - ganz im Sinne der Nachhaltigkeit. Denn wir setzen auf eine ganzheitliche Nutzung der Rübe. Neben dem Bio Zucker werden auch die Nebenprodukte wie Carbokalk, Rübenschnitzel und Melasse verwertet. Diese Herstellung von Bio-Futtermitteln stellt einen großen Vorteil für die regionalen Betriebe dar, da es die wertvollen Bio-Futtermittel im Nordosten Deutschlands bisher nicht gibt bzw. diese nur über lange Transportwege bezogen werden können.

 

 

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